Водители Яндекс.такси планируют 23 октября провести забастовку в Челябинске

В социальных сетях появились сообщения о забастовке водителей Яндекс.такси в Челябинске. По данным водителей, акция протеста запланирована на 23 октября с 6:00 до 24:00.

Znak.com

«Около пяти крупных автопарков и более десяти мелких не выпустят свои автомобили на линию, — говорится в сообщении. — Самозанятые водители, диспетчеры и другие работники Яндекс.такси тоже поддержат протест. Жители Челябинска и области в этот день будут пользоваться услугами других агрегаторов (приносим свои извинения за доставленные неудобства). Но мы тоже живые люди, у нас есть семьи и дети».

В сообщениях описаны требования, из-за которых планируется акция: возврат гарантированного заработка, минимальный заказ 100 рублей.

«Руководство Яндекс.такси и правительство Челябинской области под видом благотворительности (помощь коронавирусным больным) снизило нам зарплату, что крайне возмутительно в настоящих реалиях. 23 октября, в пятницу, уделите внимание своей семье, жене, детям, родителям, отдохните, подремонтируйте своего железного коня, наведите порядок дома, в авто, — отмечают авторы поста. — Для руководителей Яндекс.такси: у вас было время отреагировать на наши требования. В ответ на ваш игнор акция будет проведена три пятницы подряд. Постоянный сбой в работе приведет к потере клиентов за месяц на 20–30%, потеря клиентов приведет к потере водителей, потеря водителей приведет к закрытию конторы».

В пресс-службу компании Яндекс отправлен запрос Znak.com, ответ пока не поступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.