«Какая вы власть? Вы избиратели. А власть сидит в Белом доме»

Глава Хабаровского края Дегтярев разъяснил, кто на самом деле является властью в России

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о своем понимании третьей статьи Конституции РФ, согласно которой единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Как он заявил в интервью хабаровскому каналу 6ТВ, в этой статье главное слово — «источник», а сам народ при этом властью не является. 

Вячеслав Реутов / пресс-служба правительства Хабаровского края

«Обычно любят на митингах покричать все эти горлопаны: „Мы здесь власть“. А вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели, да. На выборах вы даете власть избранному руководителю. Вот говорят: „Дегтярев, мы его не выбирали“. Извините, я назначен президентом, которого избрал многонациональный народ Российской Федерации на выборах и отдал ему власть. На срок, определенный Конституцией. Поэтому не надо», — заявил Михаил Дегтярев.

По словам врио губернатора края, он часто дискутирует на эту тему с некими «горлопанами», но люди вообще не понимают. «Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет. Вот такие тонкости людям надо объяснять. А то раскричались: „Мы здесь власть“ и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — заявил Михаил Дегтярев.

Глава Хабаровского края Дегтярев проговорился об устройстве бюджетных отношений в России

Интервью с Дегтяревым транслировалось на YouTube, и врио губернатора поинтересовался, понятно ли он объяснил свою мысль и согласны ли с ним люди в комментариях. Однако ведущие не стали отвечать на этот вопрос, объяснив, что сейчас ищут комментарии «по теме». 

Отметим, что на этой неделе Дегтярев поделился другой идеей относительно устройства России. По его словам, в стране «нет народных денег», а есть бюджетные, которыми распоряжается президент. Эта мысль широко разошлась в соцсетях и вызвала неоднозначную реакцию со стороны жителей края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.