«ЮТэйр» отменила рейс в тобольское Заболотье

Авиакомпания «ЮТэйр» отменила вертолетный рейс Тобольск — Лайтамак — Тобольск № TUM 781 из-за неисправности воздушного судна, сообщает Уральская транспртная прокуратура

Уральская транспортная прокуратура

На рейс зарегистрировано семь пассажиров, из них двое детей. Пассажиры отправились по месту жительства, ближайший рейс будет 27 октября. 

«В настоящее время замена воздушного судна невозможна в связи с неблагоприятными метеоусловиями в аэропорту вылета», — сообщает прокуратура.

Тюменская транспортная прокуратура проконтролирует соблюдение прав пассажиров, уточняется в сообщении.

«Ютэйр» оставила школу тобольской глубинки без еды. Прокуратура проводит проверку

Лайтамак — сельское поселение в тобольском Заболотье, куда весной, летом и осенью можно добраться только по воздуху, на вертолете. Жители часто жалуются на плохо организованные вертолетные перевозки.

В июне Уральская транспортная прокуратура уже вносила представление губенатору Тюменской области Александру Моору. Ведомство проверило жалобы жителей на нехватку авиарейсов для связи сел Заболотья (Ачиры, Ишменево, Иземеть) с остальными населенными пунктами (один в неделю). Требования жителей власти региона проигнорировали. Тем самым транспортное обслуживание населения реализуется ненадлежащим образом, установило ведомство. Тогда Главное управление строительства региона пообещало с 2021 года раньше начинать авиасообщение с этим районом и может добавить новые рейсы. В этом году авиасообщение было открыто только с 23 мая.

После вмешательства прокуратуры власти пересмотрят порядок авиасообщения с Заболотьем

В начале сентября индивидуальный предприниматель из Ачир Гузель Хисаметдинова пожаловалась на авиакомпанию «Ютэйр», которая, по ее словам, отказала предпринимательнице в доставке продуктов в школу, хотя заявка на 1 тонну продуктов «заранее была направлена в тобольское отделение „Ютэйра“». Отказ в последний момент объяснили тем, что вертолет пассажирский, а не грузовой. Тюменская транспортная и тобольская межрайонная прокуратуры инициировали проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.