За месяц заболеваемость COVID-19 в Тюменской области выросла вдвое

В Тюменской области заболеваемость коронавирусной инфекцией за последние четыре недели выросла в два раза и составляет 800 случаев на 100 тыс. населения, заявила глава управления Роспотребнадзора, главный санврач области Галина Шарухо. Максимальная заболеваемость — среди пенсионеров.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По ее словам, заболеваемость у детей до 17 лет — 50 на 100 тыс. населения, в группе с 18 по 64 лет — 210 на 100 тыс., от 65 лет — около 300 на 100 тыс. «Жители старше 65 — это самая уязвимая группа. И для нас важно, чтобы они поберегли себя и чтобы как можно меньше посещали места массового скопления людей, меньше передвигались в транспорте. Это очень важно для сохранения их здоровья», — заявила главный санврач области.

При этом, по ее данным, взрослые в четыре раза чаще заражаются коронавирусом, чем дети. 

За 42-ю неделю пациенты с COVID-19 выявлены в 17 муниципалитетах из 26. По заболеваемости лидирует Тюмень (82%), на втором месте — Тюменский район, на третьем — Исетский. Чаще всего инфицирование происходит в семьях (40%), в общественных местах (24%), офисах и банках (15%).

Также в октябре коронавирус выявлен у 53 человек, приехавших в регион из отпуска в Турции.

В Тюменской области с начала пандемии выявлено 12 134 случая COVID-19, 56 человек умерли. Поликлиники Тюмени перевели свои неотложные бригады на круглосуточную работу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.