Защитники челябинского бора намерены прийти к резиденции губернатора

В Челябинске экоактивисты, которые каждую субботу проводят встречи с жителями города, недовольными планами застройки на улице Лесопарковой, предложили после очередной встречи дойти до резиденции губернатора Алексея Текслера, расположенной в городском бору и попытаться встретиться с главой региона, чтобы лично передать обращение по поводу застройки в лесу. Об этом заявили активисты Елена Вахтина и Андрей Костенко

«Это не единственный участок, который власти готовят под уничтожение. Таких мы насчитали 20. Я предлагаю после встречи у спорткомплекса „Полет“ прогуляться до другого участка и посмотреть, утратил он ценность или нет», — сообщила Вахтина.

«Мы пройдем по „обкомовке“. По одним данным, здесь какой-то санаторий, судя по аншлагу министерства экологии, — это гостиница, но все горожане знают, что это то место, где два последних челябинских губернатора прячутся от удушливого смога», — сказал Костенко.


Активисты надеются, что смогут встретиться с губернатором Алексеем Текслером.

«Если вы выйдете к нам на десять минут, мы сможем передать вам обращение жителей, пожалуйста, пообщайтесь с горожанами», — сказала Елена Вахтина, обращаясь к губернатору.

Напомним, несколько недель назад в публичную плоскость попала информация о планах депутата Госдумы Олега Колесникова начать строительство на своем участке в районе городского бора. Сейчас здесь расположен спортивный комплекс «Полет», который предлагается снести. Застройщик предложил активистам благоустройство в бору в обмен на отсутствие претензий. Но активисты настаивают, что работы затронут памятник природы. Отметим, участок под застройку не входит в территории ООТП «Городской бор», хотя и занят тем же лесом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.