«Россия это не только Москва!»

Жительница Шадринска, сына которой не хоронят без анализа на COVID-19, написала новый пост

Жительница Шадринска Людмила Оплетаева, которая ранее сообщила в паблике «Шадринск регион-45» в соцсети «Одноклассники», что не может похоронить скончавшегося в больнице сына из-за отсутствия результата теста на COVID-19, сегодня рассказала о новых трудностях.

Иван Маслов / Znak.com

«Наконец-то пришли результаты анализа у Влада, COVID положительный. И у нас началась новая эпопея. Я сделала двадцать звонков, чтобы узнать, как тело сына направить в Курган на вскрытие. Все же нашли пути. Мы сами заключали договор с похоронным агентством. Завтра в 6 часов утра его увезут. Но в Кургане очередь на вскрытие, и когда оно произойдет — неизвестно. Еще и самим все надо узнавать. Скажите, где взять сил на все это?» — написала сегодня Оплетаева на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Она также сообщила о том, что из частной клиники пришли результаты тестов на коронавирус, которые брали у жены ее умершего сына и трех его детей. «Тесты отрицательные, но врачи им не доверяют. Зачем эти тесты тогда производят? Очередная выкачка денег из народа? Нашего сына не вернуть, но очень хотелось бы, чтобы наконец-то закончился обман людей. Разговоры, что у нас все хорошо», — добавила Оплетаева. 

По ее мнению, основные усилия сейчас должны идти на то, чтобы «оборудовать больницы», «дать медицинским работникам необходимые препараты», чтобы «люди достойно оказывали помощь больным». «Мы не требуем наказания ни для кого. Мы требуем, чтобы обратили, наконец, внимание на проблемы малых городов и провинции вообще. Россия — это не только Москва! В Шадринске нет ни одного аппарата компьютерной томографии. Результаты передают нарочными. И это в век цифровых технологий», — отметила в конце своего поста женщина.

Как Курганская область переживает новую волну коронавируса. Истории простых жителей

Ее 39-летний сын скончался 18 октября в реанимации Шадринской больницы. «Наш Влад умер, а анализов до сих пор нет, так как оказывается, что в Кургане и Шадринске нет реагентов для проведения анализов! И морг отказывается проводить вскрытие без результата анализа [на COVID-1]. Но все же нам пообещали, что результат анализа будет 21 октября. Если он будет отрицательный, то будет вскрытие в Шадринске. Если положительный, то вскрытие будут делать в Кургане, так как у нас нет необходимого снаряжения, оборудования для вскрытия больных коронавирусом», — описала ситуацию Оплетаева на странице «Шадринск регион-45».

После того как СМИ предали эту ситуацию огласке, в департаменте здравоохранения Курганской области инициировали по факту происходящего в медицинских организациях Шадринска ведомственную проверку. «В случае подтверждения информации к виновным должностным лицам будут приняты соответствующие меры реагирования», — сообщили вчера Znak.com в департаменте. Там также уточнили, что в настоящее время решается, когда будут проведены необходимые патологоанатомические исследования умершего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.