Антон Шипулин вошел в список «проверенных» кандидатов в Госдуму от «Единой России»

Биатлонист Антон Шипулин попал в список «проверенных» кандидатов «Единой России», которые будут представлять партию на выборах в Госдуму по одномандатным округам в 2021 году. Как пишет «Коммерсантъ», единороссы выбрали 71 человека, которые уже побеждали во время предыдущих голосований по округам с большим отрывом от соперников. В партии предполагают, что с большой вероятностью как минимум 70% этих кандидатов выиграют снова. 

Антон ШипулинЯромир Романов / Znak.com

Помимо уральского спортсмена Антона Шипулина, в число «самых проверенных» вошли советский хоккеист Владислав Третьяк, депутат Виталий Милонов, замсекретаря генсовета ЕР Александр Хинштейн, бывший глава управления президента по внутренней политике Олег Морозов, председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, депутат Александр Козловский, руководитель фракции «Единой России» в Думе Сергей Неверов и его первый заместитель Адальби Шхагошев. 

На предыдущих выборах в Госдуму в 2016 году ЕР выдвинула своих кандидатов в 206 округах из 225, выиграла в 203. На предстоящем голосовании в 2021 году единороссы планируют выдвинуться в 210 округах. Но источник издания в аппарате президента сказал, что с большой вероятностью все мандаты отдадут единороссам, то есть часть из них получат сильные кандидаты из других, подконтрольных Кремлю, партий.

Выборы депутатов в Госдуму пройдут в России 19 сентября 2021 года.

Бывший биатлонист Антон Шипулин избрался в Госдуму в 2019 году во время довыборов по Серовскому одномандатному округу. Предыдущий депутат Сергей Бидонько сложил мандат, так как стал вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.