Бывшего сотрудника ГРУ приговорили к семи годам колонии за убийство помощника прокурора

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима за убийство помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова, пишет ТАСС. Еще одного фигуранта дела — жителя Перми Андрея Глухих ранее приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

Яромир Романов / Znak.com

Лунегова признали виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а также по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, сопряженный с незаконным проникновением в жилище»). Он признал вину. Изначально Глухих и Лунегова обвиняли в убийстве группой лиц из корыстных побуждений и разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Однако после признания вины обоим обвинения были переквалифицированы на более мягкие.

По версии следствия, Глухих и Лунегов в интернете познакомились с помощником прокурора Дмитрием Некрасовым. Последний пригласил новых знакомых к себе домой. Там налетчики его избили и оставили связанным без сознания, что привело к смерти мужчины. Они украли 100 рублей и вещи почти на 43 тыс. рублей. Лунегов пытался скрыться от следствия. Его задержали в Бишкеке и выдали России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.