«Дыра в 30 млрд». Мэр рассказал о дефиците бюджета Челябинской области

Мэр Снежинска (Челябинская область) Игорь Сапрыкин, приступивший к работе после того, как переболел коронавирусом, рассказал о проблемах с формированием бюджета в условиях падения доходов из-за эпидемии COVID-19. Как сообщает местное издание «Снежинск сегодня», по словам мэра, дефицит областного бюджета может составить 30 млрд рублей.

«Снежинск сегодня»

«Хочу напомнить, что у нас три основных источника — местные налоги, региональный бюджет и Минфин Российской Федерации. По информации, которую мы получаем, ожидается серьезный секвестр. Сегодня в регионе — огромная „дыра“ в 30 миллиардов, поэтому проекты, связанные в развитием территорий и городов, снимаются, направляются на первоочередное — заработную плату, топливно-энергетические ресурсы. Так, уже можно сказать, что мы не получим денег на ремонт трибуны на стадионе, хотя проект мы уже сделали и он прошел госэкспертизу. Поэтому до конца года предстоит напряженная работа депутатов, согласительной комиссии, финуправления, чтобы в таких непростых условиях все-таки обеспечить городу возможность не стоять на месте, а продолжать развиваться», — цитирует Игоря Сапрыкина издание.

Отметим, ранее власти Челябинской области объявили о режиме экономии, в рамках которого муниципалитеты должны были отменить все необязательные траты, командировки, представительские расходы, а также заморозить все проекты, где нет проектов и положительных заключений госэкспертиз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.