Как выглядит Зеленая Роща в Екатеринбурге после неоднозначной реконструкции

Новые деревья, рулонный газон, белки и рабочие

Как выглядит Зеленая Роща в Екатеринбурге после неоднозначной реконструкции

В Екатеринбурге завершается реконструкция парка «Зеленая Роща», проект изменений в котором год назад вызвал ожесточенные споры между чиновниками и общественниками. Активисты говорили о необоснованной вырубке деревьев, о странном архитектурном решении, предусматривающем круглые детские площадки и прокладку новых дорожек мимо уже сформировавшихся. Тем не менее сегодня, 23 октября, работы в парке должны официально завершиться. 

Яромир Романов / Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, некоторые входы в парк до сих пор закрыты, но в Зеленую Рощу можно пройти там, где нет калиток. Сейчас рабочие доделывают в парке забор, на небольшом участке кладут асфальт. 

Заметно, что в парке высажено очень много новых деревьев, положен рулонный газон, куски которого местами просто валяются. 

В Зеленой Роще еще устанавливают скамейки. 

Спортивная зона уже готова, там занимаются школьники. Несколько человек, несмотря на ремонт, выгуливают в парке детей и собак. По Роще бегают белки. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Екатеринбурга, все работы должны завершиться сегодня. На следующую неделю запланирована работа комиссии по приемке объекта. Официальное открытие парка состоится, вероятно, 3–6 ноября.

Год назад городские активисты обращались в администрацию Екатеринбурга с предложением пересмотреть проект благоустройства и отказаться от массового размещения фонарей, сопоставимого с освещением сквера за Оперным театром. В администрации их предложения отклонили, исключив из проекта лишь работы на месте старинного кладбища, обнаруженного археологами.

Парк «Зеленая Роща» перестраивают в рамках программы создания комфортной городской среды. Проект реконструкции был подготовлен еще два года назад. Весной прошлого года идеи мэрии были раскритикованы местными жителями. В частности, урбанист Владимир Злоказов выступал против вырубки деревьев, в том числе 40 сосен, которую считает необоснованной. 

В мэрии обещали, что замечания учтут, но существенных изменений в проекте не произошло. С начала мая парк был официально закрыт для посетителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.