КСП посчитала процент исполнения нацпроектов в Челябинской области

Контрольно-счетная палата Челябинской области подсчитала процент кассового исполнения национальных проектов в регионе. По данным ведомства, на 1 октября не заключены контракты на 13,7% от выделенной на закупки суммы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В 2020 году на реализацию национальных проектов предусмотрены средства в размере 30,2 млрд рублей, из них 22,1 млрд должны быть израсходованы посредством государственных закупок для приобретения товаров и услуг, — уточнили в КСП, — минфином области открыты лимиты на закупки в размере 21,8 млрд (98,6% от предусмотренных средств), заказчиками в планы-графики включены предстоящие закупки на сумму 19,6 млрд рублей (90,7% от открытых лимитов), заключены контракты на сумму 17,5 млрд (86,3% от закупок, включенных в план-график)».

При этом в КСП отмечают, что в 2020 году исполнители нацпроектов более организованы — уровень контрактации на аналогичную дату в 2019 году был ниже на 5,2%.

Ранее ряд ведомств из социального блока правительства отчитались об исполнении нацпроектов. Глава минздрава области Юрий Семенов отметил, что эпидемия коронавируса не позволила достичь целевого показателя по снижению смертности в регионе, а также остановила диспансеризацию и экспорт медицинских услуг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.