На Урале прокуратура начала проверку по жалобе садоводов Путину на рудник

Природоохранная прокуратура начала проверку после обращения жителей поселка Баранчинского, которые пожаловались на разработку медно-ванадиевого рудника рядом с их домами. В нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуре Znak.com сообщили, что соответствующее заявление поступило в ведомство позавчера. 

скриншот в видео жителей поселка Барачинский

Ранее жители коллективного сада вблизи Баранчинского записали видеообращение президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить разработку медно-ванадиевого карьера. Видео опубликовал портал Tagil City. По словам уральцев, в зону выбросов, которые будет производить будущий рудник, попадают поселок Баранчинский и сады вокруг него, Орулиха, поселок Лая, город Кушва, а также Нижний Тагил. 

«При допустимых разработках нарушаются водно-солевой баланс, а также экология всей округи. Тем более нам известна участь города Красноуральска, в котором в местных зеленых массивах желтеет вся флора. Пострадает и фауна», — говорит одна из садоводов. 


Также она добавила, что ОАО «Святогор», который занимается разработкой карьера, известно тем, что не выполняет свои обязательства и пользуется территорией недобросовестно.

«Святогор» — дочернее предприятие УГМК — также находится в многолетнем конфликте с уральскими экологами из-за загрязнения рек на севере Свердловской области, которые протекают в том числе через государственный заповедник «Денежкин камень». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.