Новый пассажирский терминал в аэропорту Нового Уренгоя построит турецкий холдинг

Генеральным подрядчиком строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой выбрана компания ООО «Лимакмаращстрой» (Limak Marash, Турция). Именно эта строительная организация признана победителем конкурса, объявленного УК «Аэропорты Регионов» в марте текущего года, с ней будет заключен договор, сообщает пресс-служба аэропорта.

пресс-служба аэропорта

Проект реконструкции аэропорта Новый Уренгой холдинг «Аэропорты Регионов» ведет в рамках заключенного в марте 2018 года с правительством ЯНАО концессионного соглашения. Новый пассажирский терминал крупнейшего авиаузла Ямала площадью 18 тыс. квадратных метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год.

Проект строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой в начале 2020 года получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Участок под строительство здания расположен с восточной стороны здания существующего аэровокзала. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов. 

пресс-служба аэропорта

«У холдинга „Аэропорты Регионов“ уже есть опыт работы с выбранным подрядчиком. Турецкий консорциум Limak Marash осуществлял строительство международного аэропорта Платов, который стал первым в постсоветской России международным аэропортом-миллионником, построенным с нуля», — говорится в сообщении пресс-служба аэропорта Нового Уренгоя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.