Новый смартфон Huawei Mate 40 Pro будет стоить дороже iPhone 12

Китайская компания Huawei презентовала новый флагманский смартфон Huawei Mate 40 Pro. Стоимость устройства в России пока неизвестна, но, по данным техноблогеров, стоимость смартфона в Европе составит около 1100 евро (больше 100 тыс. рублей по текущему курсу). Для сравнения — стоимость нового iPhone 12 в России начинается от 85 тыс. рублей.

презентация Huawei

Как сообщает портал Hi-tech, в России Huawei Mate 40 Pro выйдет в единственной расцветке — мерцающей серебристой. В других странах смартфоны будут доступны также в черном и белом цветах. 

Аппарат имеет защиту от воды по стандарту IP68. В нем установлен процессор Kirin 9000, в котором удалось разместить на 30% больше транзисторов, чем в процессоре Apple A14 Bionic. В смартфоне 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб — постоянной. 


Камера в телефоне оснащена 50-мегапиксельным сенсором RYYB (самый большой среди смартфонов) и пятикратным телескопическим зумом 12 Мп. По словам техноблогеров, в смартфоне выросло качество видео в контрастных условиях благодаря обновленному киносенсору. 

Емкость батареи в смартфоне— 4400 мАч. Адаптер зарядного устройства, в отличие от новой линейки Apple, идет в комплекте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.