«Очень страшно задыхаться». Депутат пожаловался Котовой на работу челябинских больниц

Депутат Калининского районного совета Челябинска Артем Клименко пожаловался главе города Наталье Котовой на несогласованность в работе медицинских учреждений, которые должны лечить и сопровождать пациентов с COVID-19. По словам депутата, его выписали долечиваться домой, но получить внимание от участкового врача Клименко так и не мог.

Артем Клименко / «ВКонтакте»

«Так сложилось, что мы с супругой заболели коронавирусом, — сообщил в письме мэру Клименко. — 9 октября меня положили в ГКБ № 9 после множества звонков. 19 октября выписали из стационара и сказали, что передадут информацию обо мне, что я „активный“, в поликлинику ГКБ № 5».

Депутат не дождался звонка от врача и сам дозвониться до поликлиники не мог. В итоге его друзья сами сходили в больницу и вызвали врача через регистратуру, но и тогда врач не пришел. 

Кроме того, выяснилось, что информацию из ГКБ№ 9 не могли передать в районную больницу, потому что туда было не дозвониться.

«Пугают два момента, — пишет мэру Клименко. — Я невыздоровевший человек, сижу дома без лечения и не знаю, что делать, как лечиться. В такой ситуации болезнь может вернуться. Кроме того, выйти из дома я могу только после двух отрицательных мазков, которые никто не берет. Я не понимаю, сколько мне нужно сидеть и нужно ли, и есть ли опасность, что я кого-то заражу. Прошу вас принять меры для организации лечения пациентов и сопровождения их после выписки из больницы. Очень страшно задыхаться и не понимать, положат тебя в больницу или нет».

Отметим, на утро 23 октября официальное число заболевших коронавирусом в регионе превысило 19 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.