«Ребенка вернули в семью в сентябре»

Подробности жизни и смерти малыша, мать которого инсценировала его похищение в Челябинске

К смерти семимесячного мальчика в Челябинске может быть причастен его 29-летний отец, а соучастницей, скорее всего, окажется 24-летняя мать, ранее пытавшаяся представить все как похищение ребенка. При этом большие вопросы возникают к органам опеки — ребенка отдали неблагополучным родителям в сентябре этого года, хотя изъяли у них сразу после его рождения.

из архива Znak.com

По данным Znak.com, мать ребенка Татьяна Пупышева жила в Ленинском районе Челябинска. По предварительным данным, с 29-летним сожителем. Семья неблагополучная — оба злоупотребляют алкоголем, ранее судимы, употребляют наркотики. 13 марта этого года женщина родила сына.

Ребенка практически сразу же изъяли из семьи и отправили в дом малютки за пределами Челябинска.

Женщина с сожителем тем временем перебрались в Калининский район. В июле этого года женщина подала заявление в органы опеки о том, что хочет вернуть сына, с вредными привычками завязала. Органы опеки, по предварительным данным, выезжали на место, посмотрели, как благоустроено жилье, и в сентябре этого года вернули малыша в семью. Как говорит один из источников Znak.com, необходимые документы родители ребенка в опеку предоставили. 

СК: ребенок, о похищении которого сообщили СМИ, мертв. Возбуждено уголовное дело

Информацию именно о таком развитии событий подтвердили в пресс-центре прокуратуры  Челябинской области, которая сейчас по поручению прокурора региона Виталия Лопина начала проверку органов системы профилактики правонарушений и органов опеки.

«Установлено, что семья неблагополучная, состоит на учете в уполномоченных органах, — сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи надзорного ведомства Игорь Рязанов. — В ходе проверки будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требования закона о защите прав ребенка, полноте проведенной с семьей работы. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Фактически трагедия с малышом случилась через месяц после того, как ребенка вернули матери и ее сожителю. 

По первоначальной версии, которую озвучила мать, ее сын умер от заболевания, но она боялась сообщить об этом в полицию, поэтому избавилась вместе с сожителем от тела ребенка, сбросив его в реку Миасс недалеко от дома, а через несколько дней заявила о том, что на нее напали на улице и похитили ребенка, кошелек и телефон.

В Челябинске следствие будет ходатайствовать об аресте матери умершего малыша

По другой версии, озвученной источником Znak.com, малыша еще во вторник, 20 октября, уронили во время купания в ванне. Уронил, по предварительным данным, сожитель. В больницу и еще куда-либо родители не обращались. Ребенок умер, и через два дня они скинули его тело в реку Миасс, а затем заявили о похищении.

Сейчас с матерью ребенка и его сожителем проводятся следственные действия. Если будет установлена их причастность к смерти ребенка, силовики будут просить о заключении обоих под стражу. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Точную причину его смерти можно будет назвать только после того, как будет найдено его тело и проведена экспертиза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.