Россияне указали на проблемы медицины в ответ на пугающие социальные баннеры о COVID-19

«10 часов простоял в очереди на КТ. Скоро поеду на кладбище»

Россияне указали на проблемы медицины в ответ на пугающие социальные баннеры о COVID-19

На этой неделе жители Благовещенска заметили на центральных улицах города устрашающие баннеры с призывами соблюдать меры по борьбе с COVID-19. В социальной рекламе использованы фотографии могильных плит и тарелки с поминальным блюдом. Плакаты вызвали неоднозначную реакцию среди горожан, многие отмечают, что такие баннеры лишь повышают уровень тревожности в обществе. Интернет-пользователи пошли дальше и с помощью фотошопа изменили наружную социальную рекламу, акцентировав внимание на проблемах в российской системе здравоохранения.

Leetvin/Twitter

На одном из пугающих рекламных пилларсов в Благовещенске вместе с призывом соблюдать социальную дистанцию можно увидеть изображение надгробий. «Выбор за тобой» — гласит надпись. На другом баннере — человек в медицинской маске и вопрос «Не нравится носить маску?», после которого идет ответ — «Твоим близким понравится кутья» с изображением поминального блюда. 


В администрации Благовещенска заявили, что данные изображения согласованы властями. По словам чиновников, предложение о размещении баннеров поступило к ним от арендатора рекламных носителей, и с учетом роста числа заболевших коронавирусом в мэрии одобрили эту инициативу. 

Мнения по поводу пугающих баннеров разделились. Кто-то одобряет такой подход, но многие местные жители отмечают, что рекламщики «забирают у людей последнюю радость и надежду» и «повышают уровень тревожности, агрессии и нервозности в обществе». Впрочем, в УФАС по Амурской области пока не поступало жалоб на плакаты о коронавирусе. 

Фотографии с баннерами в Благовещенске разлетелись по соцсетям и стали активно обсуждаться. При этом появились ответные изображения, сделанные с помощью фотошопа, где критикуется российская система здравоохранения. Например, на одном из уличных билбордов сделана надпись «10 часов простоял в очереди на КТ. Скоро поеду на кладбище», на другом — «Не дозвонился в поликлинику. Стою в очереди за венками». Есть также вариант «Потеряли тест на COVID-19. За меня сделали выбор» и тут же изображение кладбища.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.