«Пусть каждый этот отказ оценит сам»

Следователь отказал Ивану Сафронову в звонке матери в день ее рождения

Следователь ФСБ отказал обвиняемому в госизмене экс-журналисту Ивану Сафронову в телефонном разговоре с матерью в день ее рождения. Об этом Znak.com рассказал адвокат Сафронова Иван Павлов.

страница Ивана Сафронова / Facebook

«С точки зрения права следователь мог отказать. Здесь надо оценивать не только с правовой позиции, но и с этической. Пусть каждый этот отказ оценит сам», — добавил он.

В ответе на ходатайство о звонке следователь написал, что мать Сафронова проходит свидетелем по этому уголовному делу. Как считает сотрудник ФСБ, Сафронов может использовать разговор с матерью для скрытого обмена информацией, выполнения заданий иностранных спецслужб и противодействия следствию.

Ивана Сафронова, бывшего сотрудника «Коммерсанта» и «Ведомостей», специализировавшегося на военно-промышленной тематике, задержали 7 июля по делу о госизмене (статья 275 УК РФ). Позже он был арестован и с тех пор остается под стражей. Сафронова обвиняют в шпионаже в пользу чешской разведки: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. 

При этом детали обвинения ФСБ не собирается раскрывать даже адвокатам Сафронова до окончания предварительного следствия. Сам Сафронов свою вину не признает и отказывается давать показания, пока ему не уточнят суть обвинений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.