Следственный комитет проверит чиновников, которые 10 лет не могут выдать жилье сироте

Следственный комитет начал проверку ситуации в Коркино, где сирота более десяти лет не может получить жилье даже после решения суда. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области, поводом для проверки стала публикация Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В июле текущего года по иску прокурора суд обязал чиновников предоставить жилье, однако документы девушки, сданные в органы опеки, были утеряны, — сообщили в следственном комитете. — По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. В ходе проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников органов опеки и приняты необходимые меры для восстановления нарушенных прав. Проведение проверки взято на контроль и. о. руководителя следственного управления».

В Коркино чиновники игнорируют решение суда о квартире для сироты, которая ждет ее 10 лет

Как ранее сообщал Znak.com, 11 лет назад Ирине Букреевой отказали в предоставлении жилья. Районные власти выдали девушке не имеющий юридической силы документ, согласно которому она якобы может проживать в доме отца, которого лишили родительских прав. Но этот дом был давно продан. После скандала в СМИ органы опеки отказались ей помогать из-за того, что она «вынесла скандал на региональный уровень». В марте 2020 года прокуратура подала иск о предоставлении жилья. Решение вступило в силу 7 июля. Однако вопрос с жильем для Букреевой до сих пор не решен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.