Свердловский министр встретился с врачами ЦГКБ № 1, где сообщалось о массовых увольнениях

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов встретился с коллективом ЦГКБ № 1 Екатеринбурга, откуда, как сообщалось ранее, с начала первой волны уволились почти 40 врачей. Как сообщил пресс-секретарь министерства Константин Шестаков, во время встречи медики обсудили дефицит кадров, большой объем бумажной отчетности и чрезмерную нагрузку на специалистов.

пресс-служба минздрава Свердловской области

«На вопрос министра, правда ли что из больницы уволились 40 специалистов из-за необходимости развернуть на базе терапевтического отделения ковидный госпиталь, коллектив ответил, что действительно за последний месяц уволились два врача. То есть никакого массового исхода в связи с открытием инфекционного госпиталя не произошло», — сказал Шестаков Znak.com.

Е1: из ЦГКБ № 1 Екатеринбурга массово увольняются сотрудники

Вместе с тем Шестаков не исключил, что врачи могли уволиться ранее или по другим причинам. Znak.com просил уточнить информацию в горздраве Екатеринбурга.

Напомним, о массовых увольнениях сообщил портал E1. По их данным, с начала первой волны коронавируса из больницы уволились около 80 человек, в основном медсестры и санитарки. Предполагалось, что это связано с высокой нагрузкой. В пресс-службе горздрава Екатеринбурга говорили Znak.com, что проводят проверку по сообщениям о массовых увольнениях из больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.