Тюменская область на 9% увеличила поступления налогов в бюджет РФ

Поступления налогов, сборов и страховых взносов от налогоплательщиков Тюменской области в бюджет РФ выросли на 9,2% за девять месяцев этого года — до 47,7 млрд рублей. В бюджет региона, наоборот, они снизились на 9% — до 57,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба налоговой службы.

Среди поступлений в бюджет РФ — налог на добавленную стоимость (НДС) — 90,9%, налог на прибыль организаций (4,6%), акцизы (3,5%).

Поступления в областной бюджет обеспечили налог на доходы физлиц (НДФЛ) — это 45,1%. Затем налог на прибыль (24,5%), имущественные налоги (16,5%), акцизы (6,7%), налоги на совокупный доход (6,5%).

«Уменьшение поступлений доходов в бюджет субъекта обусловлено принятием государственных мер поддержки бизнеса, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики в период введения на территории Тюменской области режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — утверждается в сообщении УФНС.

Депутаты увеличили расходы бюджета Тюменской области на ₽12 млрд

Причем из всех налогов объем поступлений вырос по НДС (на 20,2%), акцизам (в 4,6 раза) и НДПИ (в 1,3 раза).

Ранее сообщалось, что правительство Тюменской области сократит расходы на капстроительство и капремонт «по объектам, по которым не приняты бюджетные обязательства» из-за падения доходов бюджета. При этом налоговые и неналоговые доходы бюджета Тюменской области в 2020 году снизятся на 20,2 млрд рублей — до 134 млрд. Падение доходов, говорится в пояснительной записке, обусловлено падением мировых цен на нефть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.