Улицу «Развороченную» в центре Кургана оставят без ремонта до следующего года

Улицу Пичугина в центре Кургана, которую с подачи главы региона Вадима Шумкова прозвали «Развороченной», отремонтируют только в 2021 году. Об этом Znak.com сообщили в администрации города.

Со страницы Вадима Шумкова в Instagram

По информации из мэрии, им пришлось разорвать контракт с подрядной организацией, екатеринбургской фирмой «Благострой», в связи с множеством нарушений и недочетов, допущенных при выполнении работ. В настоящее время подрядная организация пытается взыскать с мэрии Кургана 11,5 млн рублей за уже выполненный объем работ. И так как вопрос не решен, заключить новый договор на тот же объект в администрации города не могут. 

Как только решение будет найдено и на ремонтные работы заявится новый подрядчик, реконструкция возобновится. С учетом всех обстоятельств, а также надвигающейся зимы в администрации Кургана полагают, что это случится уже в 2021 году.

Улицу Пичугина начали ремонтировать летом этого года. С проезжей части сняли асфальт, частично заменили бордюрный камень, в районе тротуаров была проведена отсыпка щебнем. Однако с начала июня строительство замерло. 

«Прошлый подрядчик разворотил дорогу, но не нашел сил ее закончить», — написал ранее по этому поводу у себя в Instagram губернатор Шумков. После этого улицу Пичугина в народе переименовали в «Развороченную».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.