Уральцу, до смерти избившему нового знакомого из-за шутки, дали 9 лет колонии

Краснотурьинский городской суд и присяжные признали виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) 39-летнего Федора Усольцева. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина получил 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу родственника погибшего 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, а также свыше 41 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба. 

Яромир Романов / Znak.com

Преступление произошло в ноябре прошлого года в квартире погибшего. Усольцев и двое других мужчин, с которыми он познакомился в этот же день на улице, распивали алкоголь. Позже у них возник конфликт, и подсудимый до смерти избил хозяина квартиры. 

Позже у него и у хозяина квартиры возник конфликт из-за того, что последний стал подшучивать над Усольцевым. Подсудимый не оценил чувство юмора собутыльника и во время ссоры до смерти избил мужчину. К моменту убийства подсудимый остался один — остальные участники застолья ушли из квартиры в разгар конфликта. С места происшествия скрылся и Усольцев, уехав к себе на дачу. Там он сжег свою одежду, на которой осталась кровь погибшего. 

«Впоследствии в золе, извлеченной из топки, следователями СКР была обнаружена металлическая фурнитура (пуговицы и т. п.) от сожженной одежды. Эти улики стали частью убедительной доказательственной базы, собранной следователями СКР по данному уголовному делу», — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Уголовное дело, помимо судьи, рассматривали присяжные, которые признали Федора Усольцева виновным, но заслуживающим снисхождения. Прокурор потребовал наказать подсудимого 9 годами 3 месяцами лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.