Уральцу, до смерти избившему нового знакомого из-за шутки, дали 9 лет колонии

Уральцу, до смерти избившему нового знакомого из-за шутки, дали 9 лет колонии

Краснотурьинский городской суд и присяжные признали виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) 39-летнего Федора Усольцева. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина получил 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу родственника погибшего 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, а также свыше 41 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба. 

Яромир Романов / Znak.com

Преступление произошло в ноябре прошлого года в квартире погибшего. Усольцев и двое других мужчин, с которыми он познакомился в этот же день на улице, распивали алкоголь. Позже у них возник конфликт, и подсудимый до смерти избил хозяина квартиры. 

Позже у него и у хозяина квартиры возник конфликт из-за того, что последний стал подшучивать над Усольцевым. Подсудимый не оценил чувство юмора собутыльника и во время ссоры до смерти избил мужчину. К моменту убийства подсудимый остался один — остальные участники застолья ушли из квартиры в разгар конфликта. С места происшествия скрылся и Усольцев, уехав к себе на дачу. Там он сжег свою одежду, на которой осталась кровь погибшего. 

«Впоследствии в золе, извлеченной из топки, следователями СКР была обнаружена металлическая фурнитура (пуговицы и т. п.) от сожженной одежды. Эти улики стали частью убедительной доказательственной базы, собранной следователями СКР по данному уголовному делу», — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Уголовное дело, помимо судьи, рассматривали присяжные, которые признали Федора Усольцева виновным, но заслуживающим снисхождения. Прокурор потребовал наказать подсудимого 9 годами 3 месяцами лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.