В Челябинске родители до смерти избили ребенка, похищение которого инсценировала мать

Следователи Челябинска задержали 29-летнего местного жителя и его 24-летнюю сожительницу по подозрению в убийстве их 7-месячного сына, сообщает СК РФ. Ранее женщина пыталась инсценировать похищение ребенка.

Znak.com

По данным следствия, в октябре 2020 года подозреваемые нанесли по голове ребенка множественные удары, ставшие причиной его смерти. Пытаясь скрыть преступление, они сбросили тело погибшего в реку Миасс.

Возбуждены уголовные дела по факту убийства малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и халатности органов соцзащиты, не наблюдавших должным образом за неблагополучной семьей (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Следствие решает вопрос об аресте подозреваемых.

Как рассказал Znak.com старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков, со слов родителей, их ребенок умер от болезни и они, чтобы избавиться от тела, сбросили труп малыша в реку Миасс. После этого мать младенца сообщила прохожим, что ребенка у нее украли.

По данным нашего издания, мать ребенка Татьяна Пупышева жила в Ленинском районе Челябинска. По предварительным данным, с 29-летним сожителем. Семья неблагополучная — оба злоупотребляют алкоголем, ранее судимы, употребляют наркотики. 13 марта этого года женщина родила сына. Ребенка практически сразу же изъяли из семьи и отправили в дом малютки за пределами Челябинска. 

В июле женщина подала заявление в органы опеки о том, что хочет вернуть сына, с вредными привычками завязала. Органы опеки, по предварительным данным, выезжали на место, посмотрели, как благоустроено жилье, и в сентябре этого года вернули малыша в семью. Как говорит один из источников Znak.com, необходимые документы родители ребенка в опеку предоставили.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.