В Челябинске суд оштрафовал туристку, которая вовремя не сдала тест на COVID-19

Металлургический районный суд Челябинска оштрафовал вернувшуюся из Турции челябинку за то, что в установленный законом срок она не прошла лабораторное исследование на COVID-19.  Сумма штрафа — 7,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Из протокола об административном правонарушении следует, что туристка прибыла на территорию РФ из Турции на самолете 26 августа. Однако в течение трех календарных дней со дня прибытия не прошла лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и не разместила информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

В судебном заседании челябинка факт нарушения не признала, поскольку не было возможности в установленный законом срок пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результатах лабораторных исследований на ЕПГУ.

По словам туристки, 28 августа она прибыла в Челябинский диагностический центр для сдачи анализов, но время ожидания в очереди составило более двух часов, а 29 августа и 30 августа были выходными. Тест женщина сдала 31 августа, то есть по истечении трех суток. 

Постановление в законную силу не вступило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.