В Челябинской области разработали робота для борьбы с COVID-19

Компания «Андроидная техника» из Магнитогорска представила медицинского робота, который может применяться для борьбы с коронавирусом. Как сообщил на своей странице в Facebook технический директор компании Евгений Дудоров, медицинские боты сейчас проходят тестирование.

кадр из презентационного видео

«Автономные робототехнические комплексы, направлены на ограничение массового распространения COVID-19, — рассказал Дудоров. — Особенности РТК таковы: он может проводить дезинфекцию помещений посредством ультрафиолетовых облучателей открытого или закрытого типа, есть возможность работы в присутствии людей, автономное перемещение, настройка через приложение в телефоне или планшете. Отмечу, что регулярная дезинфекция в общественных местах станет новым стандартом безопасности».

Напомним, «Андроидная техника» — предприятие из Магнитогорска, собравшее робота Федора — антропоморфного робота для замены человека, работающего в агрессивной среде. Робот Федор летал на МКС, где проходил испытания. Кроме того, предприятие разрабатывает военные прототипы и медицинскую технику, в частности экзоскелеты для реабилитации после инсультов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.