В ГКБ-2 Челябинска, где жаловались на холодную еду, признали нарушения поставщика питания

В горбольнице № 2 Челябинска, где пациенты госпитальной базы по лечению коронавируса жаловались на скудное холодное питание, признали, что поставщик допускал нарушения температурного режима. После ряда претензий нарушения прекратились, рассказали Znak.com в медучреждении.

читатели Znak.com

По данным руководства больницы, пациенты госпитальной базы МАУЗ ГКБ № 2 получают питание основного варианта стандартной диеты, утвержденной приказами Минздрава России, в том числе для пациентов, страдающих сахарным диабетом, с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенную витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой. 

«Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Режим питания дробный, 3-4 раза в день. Кроме этого, на госпитальной базе МАУЗ ГКБ № 2 по желанию пациента организовано питание согласно религиозным предпочтениям, — прокомментировали в медучреждении. — Питание пациентов госпитальной базы осуществляется в соответствии с контрактом с поставщиком готового питания ООО „Детское общественное питание — ДОП“. Сотрудники МАУЗ ГКБ № 2 осуществляют входной контроль готовой пищи. Контроль приготовления пищи осуществляется по технологическим картам поставщика. Фактическая раздача готовых блюд в индивидуальной одноразовой упаковке пациентам в палатах завершается в течение 20 минут с момента поступления в шлюз госпиталя».

Пациенты ковидной базы в Челябинске пожаловались на скудное питание и запрет передач

Ранее, по словам руководства медучреждения, поставщиком допускались нарушения температурного режима готовой пищи, о чем представителям поставщика делались устные замечания, составлялись акты несоответствия пищи условиям контракта, делались отметки в журнале контроля. В адрес поставщика направлялись письменные претензии о недопустимости нарушений условий контракта, после чего поставщик редко допускал нарушений температурного режима готовой пищи.

читатели Znak.com

Относительно передач от родных, в которых разрешены сухари и немного фруктов, в ГКБ № 2 рассказали, что список разрешенных продуктов, их количество и график приема передач утверждены эпидемиологом больницы и внутренним порядком организации работы госпитальной базы, учитывая перепрофилирование стационара в инфекционный.

«Пациенты и их родственники информируются о перечне разрешенных продуктов в приемном покое при поступлении и по телефону. Также данная информация размещена на наружном информационном стенде при входе в пункт приема и в разделе „Памятки для пациентов“ на сайте медучреждения. При осуществлении приема передач от родственников (с 7:00 до 9:00), сотрудник проверяет содержимое передач и возвращает неразрешенные к передаче продукты и предметы», — отметили в больнице.

Напомним, пациенты рассказали, что получают холодную еду, в которой практически нет мяса, а передачи от родных ограничены сухпайками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.