В Ишиме суд приговорил к 13 годам колонии пенсионера, снявшего штаны перед ребенком

Ишимский городской суд вынес приговор местному пенсионеру, обвиняемому в «иных действиях сексуального характера» в отношении малолетней, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда. Возраст обоих в релизе не указывается. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и взыскал с него в пользу несовершеннолетней 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как стало известно из материалов уголовного дела, в начале марта мать девятилетней девочки узнала от старшей дочери, что пожилой сосед позвал ее ребенка в кочегарку померять сапоги, а сам расстегнул перед ней штаны. Потом мужчина угрожал ребенку, что всем расскажет, будто она делала это за деньги на мороженое.

В суде первой инстанции мужчина не признал себя виновным и заявил, что не совершал преступления. Он утверждал, что нашел у себя дома детские сапоги и намеревался отдать их кому-нибудь из детей. А девочка действительно заходила к нему в кочегарку примерить обувь.

Осужденный через адвоката обратился с жалобой в апелляционную инстанцию Тюменского областного суда. Защитник просил отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение. По его мнению, обвинение не установило место и время совершенного преступления, которое основано на предположениях. Ссылаясь на заключение судебно-психиатрической экспертизы, не выявившей у подзащитного сексуальных расстройств, адвокат утверждал о непричастности обвиняемого к преступлению. А приговор не может основываться на предположениях.

На сеансе видеоконференцсвязи из СИЗО осужденный снова заявил о своей невиновности.

Коллегия областного суда изучила материалы и сократила пенсионеру срок заключения на три месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.