В Петербурге главу больницы подозревают в мошенничестве, он уверен в мести поставщиков

В Петербурге главу больницы подозревают в мошенничестве, он уверен в мести поставщиков

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой») в отношении представителей компании ЗАО «СП.АРМ» и руководства Елизаветинской больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. В больнице Znak.com подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела и напомнили о ранее проведенных проверках и обысках. 

Znak.com

Как ранее писало наше издание, в феврале в больницу пришли представители прокуратуры и Следственного комитета и изъяли оборудование, затормозив таким образом лечебный процесс. Причиной стала жалоба на закупку за 18 млн рублей  медицинской информационной системы, установленной в прошлом году. Результаты проверки надзорных органов выявили возможное хищение средств по результатам закупочных процедур. 

В больнице нашему корреспонденту рассказали, что с 2014 года в учреждении работала информационная система «МедСфера», установленная компанией ООО «Брэйн Системс». В мае 2019 года государственный Медицинский информационно-аналитический центр признал систему не соответствующей стандартам. Сам же разработчик был включен в список недобросовестных поставщиков. Кроме того, больница подала в суд на компанию, потребовав вернуть деньги. В связи с необходимостью сменить систему больница заключила контракт на поставку новой — МИС qMS, установленной также в больнице при МЧС и в центре имени Алмазова. 

По словам главврача больницы Сергея Петрова, уголовное дело не что иное как месть недобросовестной компании. В ООО «Брэйн Системс» Znak.com отказались сообщить свою роль в этом процессе. В Следственном комитете не смогли ответить на вопросы нашего корреспондента. 

Елизаветинская больница — крупнейший городской стационар, обслуживающий в основном жителей Калининского, Выборгского и Приморского района Петербурга. В 2019 году в больнице прошли лечение более 105 тысяч пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.