Собянин говорит о замедлении эпидемии

В сентябре от коронавируса умерло на 21% больше москвичей, чем в августе

Более 1,5 тыс. москвичей умерли от коронавируса в сентябре, это на 21% больше, чем в августе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы

Znak.com

«COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1 тыс. 569 случаях, что обосновывает 92% всей избыточной смертности за сентябрь», — сообщает ведомство.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия 1», что эпидемия в столице «замедляется».

«По динамике заболеваний, по динамике госпитализаций, по динамике роста ковидных пневмоний и по ряду других показателей мы видим, что эта динамика снижается от недели к неделе», — сказал он. По словам Собянина, это значит, что эпидемия замедляется и уже нет взрывного роста количества заболевших.

Сегодня в России зафиксировали новый рекорд по числу зараженных коронавирусом за сутки. Оперштаб объявил о выявлении еще 17 340 заболевших в 85 регионах страны. 

В пятерку лидеров среди регионов с наибольшим числом выявленных случаев коронавируса вошли Москва (5 478 случаев), Санкт-Петербург (710 случаев), Московская область (472 случаев), Нижегородская область (366 случаев) и Ростовская область (299 случаев).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.