В Тюменской области появились очереди за мазками на коронавирус

В Тюменской области 19 лабораторий провели 10,5 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию COVID-19, в последние дни на них возникают очереди, заявила глава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«К сожалению, в последние дни у нас формируется очередь в лабораториях на исследование мазков методом ПЦР. Лаборатории работают на пределе мощности. Несвоевременная лабораторная диагностика может приводить к запаздыванию начала лечения. А это чревато осложнениями в виде пневмоний. Важно, чтобы с первых симптомов было начато лечение», — рассказала главный санврач региона.

Она добавила, что «в последнее время» в семьях люди «не принимают профилактическое лечение или принимают несистемно».

Охват ПЦР-тестами на COVID-19 составляет 600 на 100 тыс. населения.

Напомним, в Тюменской области за месяц вдвое выросла заболеваемость коронавирусом, с начала пандемии заболели 12 134 человека, умерли 56 человек. Неотложные бригады в поликлиниках работают круглосуточно.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.