Власти Челябинска объявили, как школы будут уходить на двухнедельные каникулы

Администрация Челябинска объяснила, как школы города будут уходить на двухнедельные осенние каникулы.

«Дата начала каникул в школах может быть разной: решение о сроках проведения каникул принимается образовательной организацией самостоятельно. Отметим, почти в половине школ города осенние каникулы начнутся 26 октября, в остальных учреждениях — в срок с 30 октября по 2 ноября. Школам, которые реализуют модель 5+1, рекомендовано начать плановые каникулы в ноябре на неделю раньше запланированных сроков», — говорится в сообщении мэрии.

Учреждениям, которые ранее внесли изменения в календарные учебные графики и в настоящее время каникулы (пяти- или семидневные) в них уже завершены, рекомендовано предусмотреть проведение непрерывных 14-дневных каникул.

В соответствии с рекомендациями регионального минобрнауки, все остальные каникулы в школах должны сохраниться, в том числе весенние.

Текслер продлил на неделю осенние каникулы в Челябинской области

Также в администрации Челябинска указывают, что во время каникул запрещена работа лагерей дневного пребывания (пришкольных лагерей). Загородные лагеря могут продолжить работу, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

«Внесение изменений в календарный учебный график — исключительные полномочия учреждений. Никаких дополнительных документов (в том числе от учредителя) для этого не требуется», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что продолжительность плановых осенних каникул в общеобразовательных организациях в 2020 году составит 14 календарных дней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.