Вынесен приговор студенту подмосковного колледжа, планировавшему «колумбайн»

В Подмосковье вынесен приговор студенту Луховицкого аграрно-промышленного колледжа Борису Банину, который после издевательств однокашников собирался устроить массовую бойню в учебном учреждении. Как пишет «Медиазона», его признали виновным в покушении на убийство двух и более лиц (статья 30 УК РФ, часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ). Он приговорен к шести годам колонии строгого режима. 

Яромир Романов / Znak.com

Суд установил, что студент планировал расстрелять однокурсников и одного из преподавателей. Банина задержали в 2019 году, у него был при себе пистолет Макарова. 

Известно, что Банин учился в филиале техникума с октября 2018 года. За это время у него были неоднократные конфликты с соседями по общежитию, другими учащимися и преподавателями.

В Подмосковье студента задержали за подготовку массового убийства сверстников

В результате молодой человек задумал их убить и начал поиск огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатки.

Проект Baza пишет, что Банин вел список тех, кого он хотел убить. В нем было порядка 8-10 человек, в том числе один преподаватель. В списке оказались студенты, с которыми у Банина был конфликт.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.