Навальный прокомментировал заявление Путина о разрешении на выезд в Германию

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что он лично распорядился разрешить вывезти политика на лечение в Германию. Он написал об этом на своей странице в Instagram.

Со cтраницы Алексея Навального в Instagram

«Как понять, что Путин врет? — Он открывает рот. <…> Про „ограничения на выезд“ вообще смешно. 100% ложь. У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский суд по этому поводу. По сфабрикованному делу об „оскорблении ветерана“ у меня пытались взять подписку о невыезде, но статья не предусматривает ограничения свободы. Подписку я давать отказался и, как вы знаете, свободно поехал в Новосибирск и Томск. Никто меня не ограничивал», — заявил Навальный.

Напомним, в июне телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции. Навальный назвал его героев «продажными холуями» и «позором страны». Главное следственное управление СКР по Москве возбудило против Навального уголовное дело по статье о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК РФ). В отношении политика была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело было приостановлено после госпитализации Навального 20 августа. 

По пути из Томска в Москву оппозиционер почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В конце августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 

22 октября Путин заявил, что принимал личное участие в принятии решения, которое позволило семье и близким Навального вывезти его на лечение в Германию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.