Рейтинг доверия к Навальному в России вырос на пять пунктов после истории с отравлением

Оппозиционер Алексей Навальный поднялся на пять строчек в рейтинге доверия россиян, который составил исследовательский холдинг «Ромир». Политик расположился на четвертом месте после президента Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Данные рейтинга, который составляется один раз в квартал, опубликовал РБК.  

страница Алексея Навального / Instagram

За Навальным в рейтинге идет министр обороны Сергей Шойгу и премьер Михаил Мишустин. В десятку попали не только политики. Места с седьмого по десятое заняли Андрей Малахов, Максим Галкин, Константин Хабенский и Владимир Соловьев. Мэр Москвы Сергей Собянин расположился на 23-й строчке (вслед за Ольгой Бузовой), лидер КПРФ Геннадий Зюганов — на 26-й (между Еленой Малышевой и Леонидом Якубовичем). Впервые в рейтинг доверия попал бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (29-я позиция).

Всего в исследовании «Ромира» участвовали 2,4 тыс. человек. Отвечая на открытый вопрос: «Кому из публичных личностей России вы доверяете?», они могли самостоятельно выбрать до семи персон. По результатам опроса составлялся балльный рейтинг личностей. Подсчет голосов, отданных за каждого человека, проводился с учетом места его упоминания. То есть тот, кого респондент называл первым, получал семь баллов, вторым — шесть и так далее до седьмого места.

Сибирский СК на транспорте не выявил признаков преступления в отравлении Навального

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В конце августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 

22 октября Путин заявил, что принимал личное участие в принятии решения, которое позволило семье и близким Навального вывезти его на лечение в Германию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.