В Челябинске арестовали мать, которая подозревается в убийстве семимесячного сына

Калининский районный суд Челябинска арестовал на два месяца 24-летнюю мать и ее сожителя, которые подозреваются в убийстве семимесячного сына. Как сообщила помощник районного прокурора Анастасия Пилат, обвиняемая настаивала на домашнем аресте, однако суд удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало поместить женщину в СИЗО.  

Znak.com

О пропаже ребенка стало известно 22 октября, когда его мать заявила о пропаже сына, якобы его украли. Позже тело мальчика нашли в реке Миасс. После этого мать стала утверждать, что ребенок умер от болезни, испугавшись, она и сожитель сбросили тело погибшего в реку. Следствию удалось установить, что мальчик погиб от множественных ударов по голове.  

Подробности жизни и смерти малыша, мать которого инсценировала его похищение в Челябинске

Было возбуждено дело по факту убийства малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и халатности органов соцзащиты, не наблюдавших должным образом за неблагополучной семьей (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Выяснилось, что ребенок родился 13 марта этого года и почти сразу был изъят из семьи, поскольку родители злоупотребляли спиртным. В июле мать подала заявление в органы опеки, чтобы ей вернули сына, который находился в доме малютки. Органы опеки, по предварительным данным, выезжали на место, посмотрели, как благоустроено жилье, и в сентябре этого года вернули малыша в семью.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.