В Челябинске возбудили дела по факту хищения средств при очистке реки Миасс

Следственный комитет и полиция возбудили уголовные дела по фактам халатности и хищения бюджетных средств при выполнении работ по очистке акватории реки Миасс. Ущерб оценен в 12 млн рублей.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, речь идет о работах, которые выполняло ООО «Акватехника» по госконтракту с министерством экологии региона в рамках национального проекта «Экология».

«По результатам проведенных доследственных проверок следственными органами СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при приемке работ по контракту. ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа работников ООО „Акватехника“ по факту хищения бюджетных средств, полученных в счет оплаты работ по очистке акватории реки Миасс, в сумме свыше 12 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

В минэкологии прокомментировали претензии силовиков к оплате работ по очистке реки Миасс

Ранее в минэкологии Челябинской области ответили на претензии силовиков к оплате работ по чистке акватории реки Миасс. По данным пресс-службы ведомства, со своей стороны чиновники все делали в рамках закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.