В Хабаровске мэрия насчитала 300 человек на акции в поддержку Фургала

В Хабаровске мэрия насчитала 300 человек на акции в поддержку Фургала

В Хабаровске акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, который арестован по делу об организации убийств, в субботу собрала порядка 300 человек, сообщает мэрия города. 

Dvnovosti.ru

«Митингующих разогнал циклон. На центральную площадь краевой столицы вышло вдвое меньше горожан, чем в прошлые выходные», — говорится в сообщении администрации города. 

Мэрия отмечает, что в регионе ухудшилась эпидемиологическая обстановка по COVID-19, вновь введены дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий. С начала акций протеста пресечено 337 административных правонарушений, суды вынесли постановления о штрафах на сумму 2,3 млн рублей, произведено 48 административных арестов, 37 участников акций отправлены на обязательные работы. 

Портал Dvnovosti.ru пишет, что ночью в Хабаровск пришел циклон с дождем и снегом, утром оказались повалены сотни деревьев по всему городу. Из-за непогоды протестующие изменили маршрут шествия, на акцию пришло несколько сотен человек. Правительство края включило музыку на площади Ленина, вновь забыли, что рядом больница, где лежат люди с коронавирусом. Митингующие выкрикивают лозунги. 

Напомним, что масштабные митинги начались в Хабаровском крае в июле после ареста экс-губернатора региона Сергея Фургала. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам Фургал заявил, что его уголовное дело «политическое».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.