Замглавы Московской таможни Сергей Цуканов арестован по делу о взятке

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя Московской таможни — начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Сергея Цуканова, обвиняемого в получении взятки в 500 тыс. рублей. Он пробудет под стражей до 23 декабря.

Znak.com

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, знакомый Цуканову сотрудник фирмы, действующей в интересах меховой компании ООО «Меховой мир», сообщил таможеннику, что его подчиненные якобы необоснованно изъяли товары у компании в ходе таможенной проверки. Цуканов совместно с другими неустановленными сотрудниками его подразделения решил потребовать взятку за допуск к изъятым товарам «Мехового мира». Он сообщил своему знакомому о необходимости передать 500 тыс. рублей и в ходе нескольких телефонных звонков подтвердил эти договоренности.

Вечером 22 октября сотрудники компании, представлявшей интересы «Мехового мира», в рамках оперативного эксперимента передали Цуканову 500 тыс. рублей, после чего сотрудник таможни был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Цуканову грозит штраф от 2 до 4 млн рублей и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.