Возбуждено дело по факту взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов»

Следователи возбудили дело по факту пожара и взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов» в акватории Азовского моря, в результате которых три человека оказались за бортом и пропали.

Znak.com

Как сообщили в Московском межрегиональном СУ на транспорте СКР, дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, 24 октября около 18:30 во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке. В результате возгорания три члена экипажа оказались за бортом судна, их местонахождение устанавливается.

Ранее сообщалось, что танкер был пустой. На борту находилось 13 членов экипажа, десятерых спасло проходящее мимо судно. В настоящее время танкер отбуксировали на якорную стоянку в районе порта «Кавказ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.