Артюхов подписал соглашение с компанией Газпромбанк Лизинг

Артюхов подписал соглашение с компанией Газпромбанк Лизинг

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и гендиректор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе главы округа, церемония подписания состоялась в Москве в рамках рабочей поездки Артюхова.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Документ предполагает взаимодействие сторон по воплощению совместных проектов на Ямале. Основным направлением сотрудничества станет реализация долгосрочных программ развития автомобильного, водного, воздушного транспорта, дорожно-строительного и коммунального комплекса, а также использование природного газа в качестве моторного топлива на всей территории округа.

«Компания Газпромбанк Лизинг уже задействована в наших крупнейших проектах, мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого сотрудничества. Уже несколько лет мы заменяем на Ямале муниципальный транспорт на более современный и экологичный, работающий на газомоторном топливе. Продолжим вместе с компанией работу в этом направлении. Будем реализовывать проекты по развитию авиаперевозок, парка жилищно-коммунальной техники и другие важные для округа инициативы», — сказал Артюхов.

Стороны договорились также о содействии Газпромбанк Лизинг в решении вопросов социально-экономического развития Ямала в сфере здравоохранения, образования, туризма, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, жилищно-коммунального комплекса, поддержки лиц из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Газпромбанк Лизинг уже работает с рядом проектов Ямало-Ненецкого автономного округа, выступая партнером по финансированию поставки оборудования, строительной и строительно-дорожной техники на такие объекты, как „Ямал СПГ“, „Арктик СПГ-2“. Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с правительством ЯНАО, уверен, даст старт новым направлениям для инвестиционной поддержки проектов региона с помощью лизингового финансирования. Это развитие транспортной инфраструктуры, объектов здравоохранения, внутренних региональных авиаперевозок и других важных социально-экономических задач округа», — прокомментировал соглашение Агаджанов.

На Ямале действуют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в городах Салехард, Новый Уренгой, Надым и в поселке Ягельный. ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АК-Бур Сервис» планируют строительство двух станций в Ноябрьске. В этих муниципалитетах в приоритетном порядке обеспечено приобретение автобусов на компримированном природном газе. За предыдущие два года было закуплено и поставлено 15 автобусов в Надымский район, 11 — в Новый Уренгой, четыре — в Салехард, девять — в Ноябрьск. Одновременно за счет средств окружного бюджета в Салехарде и Надыме возведены гаражные боксы для хранения газомоторного транспорта и приобретено специализированное оборудование, предназначенное для обслуживания газомоторной техники. В текущем году будут завершены аналогичные работы в Новом Уренгое. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.