Артюхов подписал соглашение с компанией Газпромбанк Лизинг

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и гендиректор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе главы округа, церемония подписания состоялась в Москве в рамках рабочей поездки Артюхова.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Документ предполагает взаимодействие сторон по воплощению совместных проектов на Ямале. Основным направлением сотрудничества станет реализация долгосрочных программ развития автомобильного, водного, воздушного транспорта, дорожно-строительного и коммунального комплекса, а также использование природного газа в качестве моторного топлива на всей территории округа.

«Компания Газпромбанк Лизинг уже задействована в наших крупнейших проектах, мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого сотрудничества. Уже несколько лет мы заменяем на Ямале муниципальный транспорт на более современный и экологичный, работающий на газомоторном топливе. Продолжим вместе с компанией работу в этом направлении. Будем реализовывать проекты по развитию авиаперевозок, парка жилищно-коммунальной техники и другие важные для округа инициативы», — сказал Артюхов.

Стороны договорились также о содействии Газпромбанк Лизинг в решении вопросов социально-экономического развития Ямала в сфере здравоохранения, образования, туризма, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, жилищно-коммунального комплекса, поддержки лиц из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Газпромбанк Лизинг уже работает с рядом проектов Ямало-Ненецкого автономного округа, выступая партнером по финансированию поставки оборудования, строительной и строительно-дорожной техники на такие объекты, как „Ямал СПГ“, „Арктик СПГ-2“. Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве с правительством ЯНАО, уверен, даст старт новым направлениям для инвестиционной поддержки проектов региона с помощью лизингового финансирования. Это развитие транспортной инфраструктуры, объектов здравоохранения, внутренних региональных авиаперевозок и других важных социально-экономических задач округа», — прокомментировал соглашение Агаджанов.

На Ямале действуют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в городах Салехард, Новый Уренгой, Надым и в поселке Ягельный. ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АК-Бур Сервис» планируют строительство двух станций в Ноябрьске. В этих муниципалитетах в приоритетном порядке обеспечено приобретение автобусов на компримированном природном газе. За предыдущие два года было закуплено и поставлено 15 автобусов в Надымский район, 11 — в Новый Уренгой, четыре — в Салехард, девять — в Ноябрьск. Одновременно за счет средств окружного бюджета в Салехарде и Надыме возведены гаражные боксы для хранения газомоторного транспорта и приобретено специализированное оборудование, предназначенное для обслуживания газомоторной техники. В текущем году будут завершены аналогичные работы в Новом Уренгое. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.