Байден назвал Россию главной угрозой для США

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден считает, что наибольшую угрозу для Соединенных Штатов Америки на международной арене представляет Россия. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

YouTube

«Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов, — это Россия», — сказал политик.

Основным конкурентом США Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

Байден отметил, что не менее опасны для США действия нынешнего президента Дональда Трампа, который «обнимает каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. По его словам, такой подход президента обернулся увеличением ракетного арсенала КНДР, а Иран приблизился к созданию ядерного оружия. Байден считает, что из-за политики Трампа союзники по НАТО отворачиваются от Вашингтона, думая, что не могут положиться на Соединенные Штаты.

Ранее в ходе предвыборных дебатов Байден назвал Трампа щенком президента России Владимира Путина.  В отличие от Байдена, Трамп часто упрекает своих противников и журналистов в чрезмерном внимании к угрозе, исходящей от России, и недооценке опасности, которую для США представляет Китай.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. На них может быть избран 46-й президент США (в случае если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). В ходе праймериз в финальной гонке оказалось два кандидата. Трамп выступает как представитель республиканской партии США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.