Байден назвал Россию главной угрозой для США

Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден считает, что наибольшую угрозу для Соединенных Штатов Америки на международной арене представляет Россия. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

YouTube

«Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов, — это Россия», — сказал политик.

Основным конкурентом США Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

Байден отметил, что не менее опасны для США действия нынешнего президента Дональда Трампа, который «обнимает каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. По его словам, такой подход президента обернулся увеличением ракетного арсенала КНДР, а Иран приблизился к созданию ядерного оружия. Байден считает, что из-за политики Трампа союзники по НАТО отворачиваются от Вашингтона, думая, что не могут положиться на Соединенные Штаты.

Ранее в ходе предвыборных дебатов Байден назвал Трампа щенком президента России Владимира Путина.  В отличие от Байдена, Трамп часто упрекает своих противников и журналистов в чрезмерном внимании к угрозе, исходящей от России, и недооценке опасности, которую для США представляет Китай.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. На них может быть избран 46-й президент США (в случае если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). В ходе праймериз в финальной гонке оказалось два кандидата. Трамп выступает как представитель республиканской партии США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.