«Возникшая нехватка лекарств приведет к гибели тысяч людей»

Благотворительные фонды обратились к Путину из-за дефицита лекарств для онкобольных

Благотворительные фонды написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину о дефиците лекарств для онкобольных. Под обращением подписались 28 организаций, включая фонд актера Константина Хабенского, «Время детства», «Жизнь», «Подари жизнь», «Справедливая помощь Доктора Лизы» и «Фонд борьбы с лейкемией».

Яромир Романов / Znak.com

«По результатам опроса представителей лечебных учреждений 80% регионов страны, <…> в России наблюдается критическая нехватка 26 незаменимых противоопухолевых препаратов», — сказано в письме. Подписанты говорят, что речь идет не о дорогостоящих инновационных препаратах, а о базовых недорогих лекарствах.

Как отмечают авторы обращения, «если срочные действия не будут предприняты, возникшая нехватка лекарств уже в самое ближайшее время приведет к гибели тысяч людей и отбросит российскую онкологию на десятилетия назад».

Представители фондов заявляют, что необходимо срочно организовать централизованную государственную закупку ряда препаратов и создать эффективную систему контроля над ситуацией и быстрого реагирования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.