Глава скандально известного Фонда жилищного строительства Ямала уходит в отставку

Руководитель Фонда жилищного строительства ЯНАО Денис Колесниченко оставляет должность и после двух лет работы в этой структуре уходит в отставку. Информацию об этом сегодня Znak.com подтвердили источники в фонде. По их словам, Колесниченко уже написал соответствующее заявление. Кто его заменит и где он далее намерен работать, пока неизвестно. Связаться с ним оперативно не удалось.

Денис КолесниченкоФЖС ЯНАО

По одной из версий, он может вернуться в родной для него Новый Уренгой.

Напомним, Колесниченко возглавил фонд в ноябре 2018 года. До этого он работал гендиректором АО «Уренгойгоравтодор». До него ФЖС руководил Виталий Зайцев. Еще ранее — Виктор Калашников, ставший известным после череды коррупционных скандалов и позже осужденный.

Именно в связи с его именем фонд стал ассоциироваться как структура, в которой систематически фиксировалась коррупция.

Как ранее сообщал Znak.com, Салехардский городской суд 23 июля этого года вынес приговор Виктору Калашникову, признав его виновным в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс. рублей. Одновременно суд удовлетворил исковые требования потерпевшего — Фонда жилищного строительства ЯНАО — и взыскал с Калашникова более 60 млн рублей.

На Ямале вынесли приговор по громкому коррупционному делу с ущербом в ₽60 млн

А в начале октября этого года СКР официально сообщил, что Виктор Калашников стал обвиняемым еще по одному уголовному делу. По данным следствия, он давал взятки руководителю ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» при строительстве детсада в Лабытнанги. С апреля 2014-го по апрель 2016 года через посредника он передал директору ГКУ более 13,2 млн рублей. По данным прокуратуры Ямала — 18 млн рублей.

Материалы по даче взятки в особо крупном размере были выделены по требованию прокуратуры ЯНАО из уголовного дела, находящегося в производстве следственной части УМВД по ЯНАО, и переданы в следственное окружное управление СКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.