Ирина Гехт поручила более внимательно следить за плановой помощью нековидным пациентам

В Челябинской области оказание плановой медицинской помощи, в том числе пациентам с хроническими заболеваниями, не должно страдать из-за пандемии COVID-19. Такая помощь должна оказываться, а сложных пациентов требуется взять под индивидуальное наблюдение, заявила сегодня первый вице-губернатор Ирина Гехт, отвечая на вопрос журналиста о проблемах с госпитализацией пациента с острым урологическим состоянием.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Оказание плановой медицинской помощи у нас не прекращено. Надо еще раз с коллегами переговорить и с хроническими пациентами вести индивидуальную работу, — сказала Ирина Гехт, обращаясь к первому заместителю министра здравоохранения области Виктории Сахаровой. — Областная клиническая больница готова и должна принимать таких пациентов».

По словам Виктории Сахаровой, Челябинская областная больница проинструктирована и действительно переключена на оказание плановой и экстренной помощи тем жителям, которые прикреплены к больницам, переданным под лечение ковида. При этом экстренных урологических больных продолжает принимать и ОКБ-3.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.