ЛДПР избрала главу фракции в Тюменской гордуме вместо подследственного Тулебаева

Руководителем фракции ЛДПР в Тюменской городской думе избран депутат, замглавы ООО «ЮграСтройИнвест» Дмитрий Елагин, сообщает пресс-служба тюменского отделения партии.

«Вслух.ру»

Кандидатура Елагина на должность главы фракции была единственной, ее поддержали все члены. Замглавы ЛДПР в гордуме стал депутат Евгений Бакро.

В состав фракции в тюменской гордуме входят Дмитрий Елагин, Евгений Бакро, Олег Касьянов, Алексей Чирков и Александр Пивторак.

Елагин, по данным его официальной биографии на сайте думы, мастер спорта по дзюдо, неоднократный чемпион мира и Европы среди мастеров. Вице-президент Федерации дзюдо «Урал — Западная Сибирь». С 2015 года член ЛДПР, сейчас он координатор первичного отделения ЛДПР «МЖК — Тюменский».

СКР предъявил обвинение Мурату Тулебаеву в хищении ₽940 тыс. и попытке хищения ₽35 млн

Ранее сообщалось, что Тулебаев по собственному желанию сложил с себя полномочия депутата 29 мая. В начале июня этого года экс-депутату ЛДПР и бывшему главе фракции в гордуме Мурату Тулебаеву следователи СК по Центральному округу Тюмени предъявили обвинения в присвоении и покушении на присвоение денег (часть 3 статьи 160 УК РФ, а также часть 4 статьи 160 через статью 30 УК РФ). По версии следствия, он, его зам в АО «Трасса» Олег Якушев и супруга Тулебаева Гульнара (главбух в ООО «ТМК-Сибирь») присвоили 940 тыс. рублей и собирались присвоить еще 35 млн рублей на выполнении муниципальных контрактов «Трассы» по очистке городских кладбищ, отдав контракты на субподряд «ТМК-Сибири», которая принадлежит самому Тулебаеву.

Контракты были заключены в 2018 году между «Трассой» и МКУ «Некрополь» по итогам электронного аукциона. Однако «Трасса» отдала оба контракта на субподряд «ТМК-Сибири». При этом «ТМК-Сибирь» пользовалась техникой «Трассы», на работах были задействованы некоторые сотрудники «Трассы». Адвокат утверждает, что технику «Трасса» сдавала «ТМК-Сибири» по рыночной цене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.