Мэрии уральского города не разрешили восемь лет расселять опасный для жизни барак

Свердловский областной суд отменил решение администрации Серова, которая отвела себе восемь лет на расселение жителей аварийного барака, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Многоквартирный двухэтажный дом постройки 1960 года был признан аварийным и подлежащим сносу. Основание и несущие конструкции здания имеют существенные разрушения и повреждения, в доме нарушен температурно-влажностный режим, присутствует плесень, запах канализационных стоков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

После проверки сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что указанный в постановлении администрации города срок расселения жильцов до 1 января 2028 года не соответствует разумным требованиям. В связи с этим городская прокуратура подала иск к администрации Серовского городского округа с требованиями признать незаконными действия местных властей и постановления в части срока расселения граждан.

Представители мэрии заявили в суде, что определение сроков расселения граждан из аварийных жилых домов относится к их компетенции и прокурор не вправе вмешиваться в их хозяйственную деятельность. В итоге Серовский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Однако суд апелляционной инстанции принял во внимание, что есть угроза для жизни и здоровья граждан, проживающих в аварийном доме. Поэтому решение городского суда было отменено. Судебный акт вступил в законную силу.

В прокуратуре заявляют, что проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.