На ближайшие три дня в Курганской области ожидается резкое ухудшение погодных условий

Ближайшие три дня, 26–28 октября, над Курганской областью будет господствовать мощный циклон, который приведет к существенному ухудшению погодных условий. Согласно прогнозу Курганского филиала Уральского гидрометцентра, сегодня в регионе сильные дожди будут чередоваться с сильными снегопадами. Кроме того, ожидается метель и северо-западный ветер порывами до 21 метра в секунду. Температура воздуха будет колебаться в пределах +3… +8 градусов.

Со страницы "Инцидент. Курган" / "ВКонтакте"

По данным паблика «Погода 45 — погода в Кургане» в соцсети «ВКонтакте», самые интенсивные осадки, до 40–50 миллиметров, выпадут в центральных районах Зауралья. Месячная норма, напомним, 31 миллиметр. В западных районах области прирост снежного покрова составит 15–20 сантиметров. 27 октября ожидается понижение температуры, что приведет к образованию на дорогах гололедицы и снежных накатов. Снегопады продолжатся. В ночь на 28 октября похолодает до -10 градусов.

Со страницы «Погода 45 — погода в Кургане» / «ВКонтакте»

Не исключено налипание мокрого снега на провода с последующим обледенением и обрывом линий электропередач. Гражданам рекомендуется не стоять рядом деревьями и незакрепленными конструкциями. Избегать парковки транспорта рядом с ними.

По данным сервиса Gismeteo, погодные условия начнут улучшаться в четверг, 29 октября. Снегопады прекратятся, до конца недели в регионе установиться солнечная, местами малооблачная погода. Температура воздуха днем будет колебаться возле отметки +3 градуса, ночью опускаться до –4… –5 градусов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.