На Урале депутат подал жалобу на учителя из-за «использования уроков в политических целях»

Депутат думы Каменска-Уральского, предприниматель Анатолий Куклин подал жалобу в администрацию города на учителя истории и обществознания в местной гимназии Дмитрия Карпова, поскольку уверен, что школьный преподаватель клевещет на него и использует уроки истории в политических целях. Сам учитель утверждает, что конфликты с депутатами и мэрией у него начались после акций протестов, в которых он участвовал. 

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал Znak.com учитель, конфликты с депутатами думы Каменска-Уральского возникают у него с прошлого года. В 2019 году он и его единомышленники выступали в городе с митингами против пенсионной и мусорной реформ. Учитель уверен, что его преследование началось после акций протеста. 

По его словам, после протестов руководитель аппарата администрации Каменска-Уральского Владимир Шауракс дал распоряжение проверять соцсети учителя истории. На стене в соцсети «ВКонтакте» нашли репост фотографии с инсталляцией «могилы» президента Путина, из-за чего Шауракс подал жалобу на Дмитрия Карпова. В мэрию вызвали директора школы. Начальник управления образования рассказал директору о жалобе на учителя истории и требовании установить в его кабинете видеокамеры, чтобы следить за учебным процессом. Директор школы тогда отказался от этих мер. 

«В этом году они нашли новый повод. На уроках истории и обществознания мы с ребятами беседовали и затрагивали тему о недобросовестных предпринимателях. Мы не говорили о ком-то конкретном, а рассуждали в общем. Задели такой вопрос, как качество молочной продукции. Мы рассуждали, кому выгоднее и кто заработает больше денег — производитель молока из порошка или натурального молока. Мы поговорили и прошли тему. И вот кто-то из учеников рассказал об этом дома, а потом это передали Куклину (Анатолий Куклин является гендиректором молокозавода „Олимпийская ферма“ — прим. Znak.com). Он себя, возможно, узнал в этих разговорах и передал это Шаураксу, а Шауракс снова дал распоряжение управлению образования оказать на меня давление», — утверждает Дмитрий Карпов. 

По словам учителя, в жалобе на него сказано, что он «использует уроки истории в личных политических интересах».

По словам Карпова, говорить с детьми об актуальных проблемах Каменска-Уральского — обычная практика на его уроках обществознания. Проходя такие  важные темы, как справедливость и честность, говорит учитель, он приводит примеры из реальной жизни, рассказывает о случаях, которые происходят рядом. 

Депутат думы Каменска-Уральского и директор завода Анатолий Куклин заявил Znak.com, что учитель истории говорит неправду, и именно поэтому Куклин подал жалобу в управление образования. По его словам, он лично не знаком со своим оппонентом. Депутат также рассказал, что до него дошла информация, что на уроках истории и обществознания Карпов переходит на личности чиновников и депутатов, а на одном из занятий затронул «Олимпийскую ферму» и Куклина, где якобы производят молоко из сухой смеси. 

«Когда обнаружился этот обман, мне стало не совсем приятно, и я написал обращение в управление образования, чтобы они разобрались. Мы обеспечиваем молочной продукцией и детские сады, и больницы, и школы, поставляем в крупные торговые сети. Никакого фальсификата у нас нет, потому что мы регулярно проходим аудиты и проверки. Неужели если бы мы были на фальсификате, то торговали бы в крупных сетях? Это просто исключено», — добавил Анатолий Куклин. 

В управлении образования администрации Каменск-Уральского городского округа пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.