На Урале владельца УК оштрафовали на ₽300 тыс. за ущерб экологии в ₽106 млн

Суд Березовского оштрафовал директора ЗАО «УК ГорСвет» Эдуарда Топорищева на 300 тыс. рублей по части 2 статьи 247 УК РФ («Хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды»). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие доказало, что управляющая компания незаконно складировала отходы IV класса опасности возле поселка Красногвардейского. 

Яромир Романов / Znak.com

К этому классу отходов относятся такие вещества, как сульфаты, хлориды, алюминий, метан, аммиак, этанол и другие. Они не так опасны для человека, но вредны для окружающей среды. При загрязнении отходами IV класса опасности природа восстановится только через три года.

Кроме того, «Горсвет» вывозил на незаконные свалки стройматериалы, бытовые отходы и ил с очистных сооружений «Водоканала» Березовского. В итоге почва у поселка Красногвардейского была заражена серой, свинцом, мышьяком и иными элементами. Их концентрация в почве превысила предельно допустимые значения в 15–20 раз.

Общий ущерб, нанесенный экологии, составил свыше 108 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.